samedi 14 novembre 2020

UN PETIT COUCOU A TOUS NOS ADHERENTS

 

Bonjour à tous,

Nous espérons que vous êtes tous en bonne forme, que personne n’est malade d’avoir mangé trop de champignons………. et que les surplus sont bien conservés dans les bocaux pour être ressortis dans quelque temps………….. autour d’une table avec les enfants ou les amis.

Une pensée amicale pour ceux qui, vivant loin de la forêt, ne peuvent s’y rendre, faute de résider dans le périmètre réglementaire de promenade.

Après les sanguins, c’est le moment de penser à faire gelée et pâte de coings……. enfin pour ceux qui auront le courage de tourner la cuillère en bois à petit feu dans la casserole aussi longtemps que nécessaire à la réussite de la pâte de fruits. Pour les autres, il y a toujours le recours à messieurs Casino, Intermarché ou Carrefour.

Amicalement à tous

Renée et Jeanne



Recette de la pâte de coing

  1. Essuyer et couper les coings en 4 et les faire blanchir avec très peu d'eau couvrir.
  2. Peler et retirer les pépins.
  3. Les passer à la moulinette ou au mixer.
  4. Mettre la purée de coing et le sucre dans un récipient et bien mélanger le tout en y ajoutant le sucre vanillé.
  5. Faire cuire jusqu'à ébullition, laisser cuire encore 5 min en tournant le tout pour éviter que la pâte de coing ne s'attrape.
  6. Verser le tout dans des moules de votre choix.
  7. Laisser refroidir et démouler 2 jours après sur du papier sulfurisé et découpé en tranches ou toute autre forme puis saupoudrer de sucre en poudre et laisser encore durcir.
  8. NB : Plus vous laissez sécher, plus la pâte de coing sera ferme.